SPIEDINI DI MAIALE MARINATI ALLA RUCOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di maiale g 450 - pancetta tesa g 180 - polpa di pomodoro fresco g 100 - frutti di bosco (ribes, mirtilli, uva spina) g 100 in tutto - una costa di sedano g 80 - 2 cipolle bianche - timo - rosmarino - rucola - aceto bianco - olio extravergine - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la polpa di maiale in 24 bocconcini e la pancetta in 18 tocchetti.
preparate successivamente 6 spiedini, infilando in ciascuno 4 bocconcini di maiale e 3 tocchetti di pancetta il tutto alternato con spicchietti di cipolla.
Accomodate gli spiedini in un piatto profondo, cospargeteli con un trito di rucola, timo, rosmarino, lasciateli insaporire per circa 45', quindi cuoceteli sulla griglia ben calda, dopo averli salati, pepati e unti d'olio:
ci vorranno circa 15' di cottura a fuoco medio.
Nel frattempo, saltate in padella, in un filo d'olio caldo, il sedano ridotto in piccola dadolata, la polpa di pomodoro tritata e i frutti di bosco.
salate, pepate, sfumate con un dito di aceto bianco, quindi versate questa salsina sugli spiedini caldi e portateli subito in tavola.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi spiedini di maiale, ancora piuttosto estivi, sono adatti per le ultime cene in terrazza che concludono la bella stagione.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Trentino Cabernet, Colli Bolognesi Merlot, Faro

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