SPIEDINI DI MAIALE NELLA RETE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frattaglie di maiale (cuore, fegato, rognone), in tutto g 750 - spinaci g 300 - lonza di maiale g 200 - 4 carciofi - rete di maiale - aglio - prezzemolo - alloro - bacche di ginepro - scorzetta d'arancia - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a tocchi regolari tutte le frattaglie, dopo averle lasciate spurgare in acqua corrente.
Riducete a cubetti anche la lonza quindi, con questa e le frattaglie, preparate 8 spiedini, alternando la carne con foglie di alloro.
Salate, pepate gli spiedini, cospargeteli con ginepro pestato, scorzetta d'arancia e prezzemolo tritati, lasciateli insaporire (marinare) per circa un'ora, quindi avvolgete ogni spiedino in un pezzo di rete di maiale e cuoceteli tutti sulla griglia ben calda per 10' circa.
Intanto mondate i carciofi, tagliateli a metà , sbollentateli in acqua salata, scolateli e saltateli in padella con olio caldo e 2 spicchi di aglio.
dopo alcuni minuti, unite gli spinaci freschi, ridotti a chifonnade (listerelle), mescolate, salate, pepate e spegnete.
Servite gli spiedini di maiale caldi, sul letto di verdure.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per evitare che gli spiedini di legno si bruciacchino sulla griglia, prima di usarli teneteli per una decina di minuti immersi nell'acqua.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Alto Adige Pinot nero, Colli Bolognesi Cabernet, Fiorano rosso

Image