SPIEDINI DI MAIALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di maiale g 600 - mele Renette g 500 - patate g 450 - scalogno - cardamomo - semi di coriandolo - vino bianco secco - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne in 16 bocconcini, metteteli in una ciotola con 2 scalogni a spicchi, copriteli con il vino e fateli marinare in frigo per 4 ore.
Sgocciolateli, salateli, pepateli e speziateli con i semini di 5 bacche di cardamomo e un cucchiaino di semi di coriandolo pestati.
Infilzateli in 4 stecchi alternandoli in ognuno con 5 spicchi di patata unti di olio.
Infornate gli spiedini a 200 °C.
Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e saltatele per 2' con g 20 di olio, g 20 di burro e lo scalogno della marinata, tritato.
Unitele quindi agli spiedini dopo 15' di cottura e cuocete tutto insieme a 190 °C per altri 25' circa.
Servite gli spiedini con le mele schiacciate con il fondo di cottura.
VINO botticino,carmignano,carignano del sulcis rosso

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