SPIEDINI DI POLLO CON BATTUTO AL CETRIOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

9 sovracosce di pollo kg 1,5 - un cetriolo g 200 - rucola g 25 - olive taggiasche - aglio - rosmarino - timo - peperoncino - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate le sovracosce senza spellarle e dividete ciascuna in 4 tocchi.
Raccogliete i tocchi di pollo in una ciotola, copriteli a filo con il vino, unite 2 spicchi di aglio, qualche rametto di rosmarino e lasciateli marinare al fresco per un'ora circa.
Sgocciolateli dalla marinata e infilzateli a sei a sei su sei spiedi.
Cuocete gli spiedini sulla griglia ben calda unta di olio per 10' circa per lato.
Alla fine salateli e pepateli.
Pelate il cetriolo, liberatelo dai semi, tagliatelo a dadini e strizzateli.
Tritate la rucola con 12 olive taggiasche, le foglioline di un rametto di timo, un peperoncino e i dadini di cetriolo.
Ponete gli spiedini appena cotti in una pirofila, ricopriteli con il battuto e lasciateli insaporire per 10' prima di portarli in tavola.
VINO colli orientali del friuli refosco,aprilia merlot,costa d'amalfi ravello rosso

Image