SPIEDINI DI POLPETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

macinato di manzo g 500 - peperoni rossi g 250 - cipolle g 200 - rucola - un uovo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate il macinato di manzo con un uovo, sale, pepe, quindi formate con l'impasto 12 polpette.
Infilatene 3 per ogni stecchino, alternandole con anelli di cipolla (ne userete circa metà di quella disponibile).
Con il coltellino pelapatate spellate a crudo i peperoni, privateli dei semi e del picciolo poi tagliateli a pezzi regolari.
Tritate la cipolla rimasta, fatela appassire in 3 cucchiaiate d'olio insieme con i peperoni, bagnate con un bicchiere d'acqua, salate, incoperchiate e lasciate cuocere per 20' circa, poi frullate ottenendo una densa salsina.
Cuocete gli spiedini sulla piastra o nella padella antiaderente unta d'olio.
serviteli su un velo di salsa ai peperoni,con un contorno di rucola tagliata fine.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto d'Acqui, Rosso Piceno, Corvo di Salaparuta rosso

Image