SPIEDINI DI SALSICCIA E LENTICCHIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salsiccia "a metro"g 500 - lenticchie g 300 - pomodoro g 250 - carota, cipolla, sedano g 50 cad. - vino bianco secco - olio d'oliva - dado per brodo - timo, aglio, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate gli spiedini:
tagliate la salsiccia in 4 parti uguali e infilzate i pezzi, a zig-zag, su altrettanti spiedini.
Poneteli in un piatto fondo e irrorateli col vino bianco aromatizzato con uno spicchio di aglio leggermente schiacciato e con un rametto di timo.
Preparate un trito con la carota, la cipolla, il sedano e fatelo appassire nella pentola a pressione in 2 cucchiaiate d'olio.
Versatevi le lenticchie, irroratele con mezzo bicchiere d'acqua calda, unitevi il dado sbriciolato e cuocetele per 20'.
Togliete gli spiedini dalla marinata, sgocciolateli bene e cuoceteli sulla griglia ben calda, rigirandoli, per circa 10'.
Serviteli immediatamente, accompagnati dalle lenticchie, pepate e ben calde.
CONSIGLI Per abbreviare il tempo di cottura delle lenticchie, metterle a bagno in acqua fredda la sera prima oppure utilizzare quelle lessate, in scatola.
VINO Contessa Entellina rosso

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