SPIEDINI DI TACCHINO, SALSICCIA E POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di tacchino g 400 - salsiccia a metro g 400 - polenta fredda g 400 - salvia - misto d'erbe aromatiche - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadi di circa cm 2,5 di lato la polpa di tacchino e la polenta fredda.
Riducete a rocchi la salsiccia.
Preparate con questi elementi 8 spiedini, alternando carne, salsiccia e polenta con foglie di salvia.
Allineateli sul tagliere e spolverateli con il misto di erbe aromatiche, insaporendoli in modo uniforme.
Irrorateli con un filo di olio.
Scaldate una pesante padella dal rivestimento antiaderente.
Mettetevi gli spiedini e fateli rosolare, rigirandoli su tutti i lati.
Bagnateli con un dito di vino bianco e fatelo evaporare a calore vivace.
Date ancora qualche minuto di cottura, infine salate leggermente.
Servite.
CONSIGLI Attenzione al sale, perchè il misto di erbe aromatiche potrebbe contenerne in buona quantità .
Se in tavola non ci sono bambini, potete completare il tutto con una macinata di pepe.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , abbastanza tannico:
Barbera del Monferrato, Chianti Colli Senesi, Rosso Conero

Image