SPIEDINI DI VOLATILI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un petto d'anatra, circa g 350 - 2 quaglie - 1\2 pollo - rosmarino - sale. - Per completare: patate novelle g 500 - burro g 40 - timo - prezzemolo - aceto - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Private il petto d'anatra della pelle, poi tagliatelo in 8 pezzi.
Disossate il mezzo pollo e, dalla polpa ottenuta, ricavate 8 pezzetti.
Bruciacchiate le quaglie, spuntate loro la testa e le zampe, quindi apritele a metà per il lungo.
Sistemate tutte e tre le carni in un largo piatto.
salatele abbondantemente e insaporitele con foglioline di rosmarino, quindi fatele marinare per circa 6 ore.
Poco prima di preparare gli spiedini, mettete a lessare le patate sbucciate, in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolatele a metà cottura e tenetele da parte.
Infilzate ora su 4 lunghi stecchini le carni, pulite dalla marinata, procedendo in questo ordine:
un pezzo d'anatra, uno di pollo, mezza quaglia, un altro pezzo di pollo e di anatra.
Fate scaldare il burro in una larga casseruola, aromatizzandolo con alcuni rametti di timo.
Unite quindi gli spiedini e le patate parzialmente lessate.
Cuocete a fuoco vivo per 5', poi girate e fate colorire per altri 5'.
Allora salate, pepate, spruzzate con un terzo di bicchiere di vino, quindi riducete la fiamma e completate la cottura in altri 10'.
Trasferite le patate e gli spiedini in un piatto da portata e tenete in caldo.
Fate restringere il fondo di cottura, insaporitelo con un pizzicone di prezzemolo tritato.
salsate gli spiedini e serviteli subito.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Caramino rosso, Torgiano rosso, Rosso Canosa

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