SPIEDINI MISTI AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure miste già pulite (falde di peperone rosso e giallo, zucchine, cipolla bianca) in tutto g 600 - petto di pollo g 400 - 4 fette di pancarrè - una mela - scalogno - curry - latte scremato - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete tutte le verdure a tocchetti regolari, che infilerete su 4 spiedini, alternando i colori.
Passate al mixer il petto di pollo insieme con 2 fette di pancarrè già ammollate nel latte e ben strizzate.
Salate il composto, quindi formate 12 polpettine, che passerete nel resto del pancarrè macinato, prima di infilarle su 4 spiedini.
Ungete con un filo d'olio tutti gli spiedini e cuoceteli sulla griglia ben calda.
A parte stufate in pochissimo olio una mela a pezzetti e un piccolo scalogno tritato.
unite un cucchiaino di curry, un bicchiere misto di acqua e latte salate e fate cuocere finchè la mela si sarà spappolata, quindi passate al setaccio, ottenendo una salsina, che servirete con gli spiedini.
CONSIGLI E' buona regola consumare una volta al giorno un piatto di carne o pesce, per garantire un buon apporto proteico.
Tra le carni, conviene preferire quelle bianche, perchè generalmente meno grasse e, quindi, pi๠povere in colesterolo.
Accompagnare questi spiedini con una fetta di pane e frutta fresca.
Nell'altro pasto della giornata, penne con verdura (per esempio cime di broccoletti), condite con olio crudo e parmigiano.
una porzione di formaggio fresco, carote crude e frutta fresca di stagione.

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