SPIEDINI MISTI FRITTI IN PASTELLA SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verdure miste (punte d’asparago, cipollotti, zucchine novelle), in tutto g 400 - polpa di coniglio g 200 - polpa di agnello g 200 - polpa di pollo g 200 - farina - 2 uova - spezie miste in polvere (coriandolo, pepe garofanato, cannella, noce moscata) - prezzemolo - latte - olio d’oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete la polpa di agnello in 12 bocconcini e fate lo stesso con il pollo e il coniglio.
Preparate quindi 12 piccoli spiedini, ciascuno di tre bocconcini di carne mista e, successivamente, la pastella per friggerli:
amalgamate le uova con circa g 150 di farina, un cucchiaio di spezie miste in polvere, prezzemolo tritato e tanto latte quanto sarà necessario per ottenere una pastella semidensa nella quale tufferete gli spiedini, quindi friggeteli, per circa 15 minuti in abbondante olio d'oliva riscaldato a 160°:
ਠimportante tenere costante la temperatura dell'olio durante la frittura.
Alla fine, toglieteli con il ragno, passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo, mentre friggerete, nel medesimo olio, le verdure ridotte a tocchi regolari, passate semplicemente nella farina.
Quando tutto il fritto sarà pronto, salatelo e servitelo:
per una frittura a puntino, controllate sempre la temperatura dell'olio che non dovrà scaldarsi troppo, per permettere agli spiedini di cuocere internamente prima di prendere colore all'esterno.
VINO Vino:
rosso, profumo vinoso, leggero di corpo:
Malvasia di Casorzo d'Asti, Lambrusco di Sorbara, Matino rosso

Image