SPIEDINI PICCANTI DI GALLETTI ALLE ERBE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 galletti, circa kg 1,700 - timo - maggiorana - salvia - rosmarino - basilico - aglio - 4 fette di pancarrè - olio extravergine d'oliva - sale - pepe. - Per la salsa: zucchina g 200 - una falda di peperone rosso già arrostita g 120 - porro g 50 - burro g 30 - brodo (anche di dado) peperoncino piccante - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate ciascun galletto in 8 pezzi regolari.
Cospargeteli con un trito aromatico composto da maggiorana, salvia e rosmarino.
irrorateli con 3 cucchiai d'olio, salate, pepate e lasciate marinare per 3 ore.
Passate intanto al tritatutto elettrico il pancarrè e mescolatelo con un pizzico di sale e di pepe e con una cucchiaiata di trito aromatico composto da salvia rosmarino.
timo, basilico e mezzo spicchio d'aglio.
Preparate 6 spiedini, ciascuno con 4 pezzi diversi di galletto.
cospargeteli con il pane aromatico, irrorateli con 3 cucchiai d'olio quindi passateli sulla griglia ben calda, tenendoveli 20' per parte.
Intanto preparate la salsa:
tagliate la zucchina in dadolata fine.
Affettate il porro e fatelo appassire nel burro, quindi unite i dadini di zucchina, la falda di peperone tritata e un pezzetto di peperoncino piccante.
Irrorate con 2 mestoli di brodo caldo.
salate e lasciate sobbollire la salsa per circa 3', quindi passatela al frullatore.
Salsate gli spiedini e serviteli ben caldi disposti su un piatto adeguato.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
VINO Dolcetto d'Acqui, Cabernet di Monte S.
Pietro, Ottavianello rosso

Image