SPIEDINI RUSTICI CON SALSICCIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

salsiccia g 360 - farina di mais g 150 - 12 foglie di salvia - burro - lardo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Versate a pioggia la farina di mais in g 600 di acqua e cuocete per almeno 40' con un pizzico di sale, mescolando spesso per evitare che faccia grumi.
Versate la polenta in uno stampo rettangolare (cm 8x18) foderato di pellicola unta di olio e livellatene la superficie a cm 2 di spessore.
Fatela raffreddare, sformatela e ricavate 36 cubotti di cm 2 di lato che rosolerete in padella con g 30 di burro per 2-3'.
Tagliate la salsiccia in 36 tocchetti e rosolate anch'essi in padella per 4'.
Preparate 12 spiedini alternando polenta e salsiccia come nella foto, poi "chiudeteli" con una foglia di salvia.
Disponete gli spiedini su una placca foderata di carta da forno, mettete su ognuno una fettina di lardo e infornateli a 200 °C per circa 5'.
Sfornate, eliminate il lardo e servite 2 spiedini a testa ben caldi.
VINO Vino rosso vivace, di medio corpo, profumato Lambrusco di sorbara Oltrepo pavese barbera Gutturnio

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