SPIEDINO CON DUE SALSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

amarene g 350 - polpa d'agnello g 200 - polpa di vitello g 200 - filetto di manzo g 200 - porri g 200 - cipollotto g 80 - peperoncini freschi piccanti - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, salvia) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate i 3 tipi di carne a cubetti regolari che condirete con un pizzico di sale, una macinata di pepe, un filo d'olio, abbondante trito aromatico, quindi preparate 6 spiedini da cuocere all'ultimo momento sulla griglia ben calda.
Fate stufare i porri a rondelle con un filo d'olio, un pizzico di sale e un dito d'acqua finchè risulteranno disfatti, allora passateli al mixer, ottenendo una salsa fine.
Tritate il cipollotto e 3 peperoncini, privati dei semi, soffriggete il tutto con 2 cucchiai d'olio.
aggiungete g 250 di amarene snocciolate, spruzzatele con 4 cucchiai di vino, lasciate sobbollire per 4' quindi passate l'intingolo al mixer ottenendo una seconda salsina alla quale aggiungerete le restanti amarene (g 100) snocciolate ma intere.
Fate bollire questa salsa ancora per un minuto, quindi servitela con gli spiedini appena grigliati e la salsina di porri ben calda.
VINO Freisa di Chieri, Friuli-Grave Merlot, Menfi rosso

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