SPIEDINO DI CARNE CON BRUSCHETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carne mista a bocconcini (manzo, agnello, pollo, vitello, maiale) in tutto g 200 - cipolla - limone - peperoncino fresco - basilico - aglio - origano - prezzemolo - insalata - 3 fette di pane tostate - pomodoro olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate marinare per 60' i bocconcini di carne con limone (spremuto e a spicchi), prezzemolo tritato, origano, una cipolla ad anelli, un peperoncino a rondelle e pepe macinato.
Infilate quindi la carne e gli anelli di cipolla su un lungo spiedino e passate in forno a 220°C con un filo d'olio, per 15' circa.
Salate e servite lo spiedino appoggiato sulle bruschette (il pane tostato, strofinato d'aglio, guarnito con pomodoro a pezzi, basilico, olio, sale).
Guarnite con insalata croccante (iceberg).
VINO Vino rosso, di buon corpo, giustamente tannico, abbastanza fresco di acidità :
Carmignano, Valpolicella, Barbera d'Asti

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