SPINACINO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinacino di vitello g 800 - carote g 500 - sedano rapa g 500 - patate g 300 - fetta di pancetta tesa g 200 - salsiccia g 150 - scalogno - uovo - rosmarino - burro - cipolla - prezzemolo - salvia - grana grattugiato - alloro - cannella e noce moscata in p

PREPARAZIONE

Preparazione 1.
Aprite a tasca lo spinacino incidendolo profondamente con un coltello molto affilato.
2.
Pelate il sedano rapa, le carote e metà delle patate e riducete queste verdure a cubetti.
lessate, invece, le altre patate con la buccia per 20'.
3.
Pelate, passate le patate lessate in una ciotola e amalgamatele con la salsiccia sgranata, sale, pepe e un pizzicone di cannella e di noce moscata.
4.
Rosolate in padella, per 10', le patate a cubetti con g 20 di burro, uno scalogno e un rametto di rosmarino tritati.
unite le patate all'impasto di salsiccia e amalgamate tutto con un uovo, un cucchiaio di grana, sale e pepe (farcia).
5.
Farcite lo spinacino e cucitene l'imboccatura con lo spago da cucina.
salatelo e pepatelo.
6.
Accomodatelo in una capace casseruola con il sedano rapa e le carote a cubetti, 3 foglie di alloro, una cipolla a tocchi, la pancetta a cubetti, un filo di olio, sale e pepe.
coperchiate e cuocete in forno a 200 °C per circa 40', quindi aggiungete un quarto di litro di vino e infornate di nuovo, sempre coperto, per altri 40':
la cottura sarà a puntino quando la temperatura al "cuore" (cioਠnella parte pi๠spessa dello spinacino) sarà di 75 °C.
Completate l'arrosto con un cucchiaio di salvia e prezzemolo tritati e servitelo ben caldo, con tutte le sue verdure di contorno.
VINO etna rosso,leverano rosso,val di cornia ciliegiolo

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