SPINACINO DI VITELLO ALLA CANNELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
uno spinacino di vitello g 400 - lonza di maiale g 250 - prosciutto cotto g 100 - una grossa cipolla - una costa di sedano - una carota - un uovo - un pezzettino di cannella - latte - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Incidete lo spinacino nello spessore della polpa, aprendo un'imboccatura dal lato pi๠largo, in modo da ottenere una specie di sacchetto.
Macinate la lonza insieme con il prosciutto cotto, amalgamate il composto con un uovo, salate, pepate poi raccoglietelo nello spinacino e cucitene l'imboccatura con filo bianco.
Legate il pezzo di carne per farlo stare in forma poi rosolatelo a fuoco vivo, in padella, con un filo d'olio, girandolo, senza pungerlo, per farlo colorire da tutti i lati.
A parte preparate una brunoise (dadolata minuscola) con la cipolla, la carota e il sedano, poi soffriggete il tutto in una casseruola con un velo d'olio, quindi trasferitevi lo spinacino con il suo fondo.
copritelo a filo con acqua e latte miscelati in parti uguali, aggiungete la cannella, sale, pepe, incoperchiate e lasciate stufare lentamente per circa un'ora.
Servite la carne a fette con il suo sugo e, se vi piace, accompagnatela con dadini di mela renetta rosolati nel burro.
VINO
Rosso secco, vinoso, leggero di corpo Dolcetto di Ovada, Carmignano rosso Riserva, Lamezia rosso