SPINACINO DI VITELLO FARCITO DI POLLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno spinacino di vitello, circa g 450 - petto di pollo g 300 - latte g 250 - porri g 150 - cipollotti g 150 - piselli sgranati g 80 - 3 grossi asparagi - 3 uova - fecola - prezzemolo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i piselli e, separatamente, anche gli asparagi, dopo averli raschiati e privati della parte legnosa dei gambi.
Preparate lo spinacino aprendolo dall'estremità pi๠larga in modo da ottenere una specie di tasca.
Con le uova battute con un pizzico di sale e di pepe, preparate una morbida frittata.
Passate al mixer il petto di pollo, dopo averlo privato di eventuali scarti e pellicine, quindi raccogliete il ricavato in una ciotola e amalgamatelo con i piselli, gli asparagi,tagliati a rondelle, la frittata a dadini, sale e pepe in giusta quantità .
Riempite con questa farcia lo spinacino e chiudetelo cucendone l'imboccatura con del filo bianco.
Tagliate a rondelle i porri e i cipollotti quindi metteteli ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio.
unite lo spinacino, fatelo rosolare dolcemente senza che prenda colore, poi bagnatelo con il latte e g 250 di acqua.
Salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 45' circa.
A cottura terminata, togliete la carne, sistematela in un piatto da portata e tenetela in caldo.
portate il fondo di cottura sul fuoco, addensatelo con una puntina di fecola stemperata in pochissima acqua fredda, aggiungete un trito di prezzemolo quindi salsate la carne e servitela subito.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Rosso di Gambellara, Cecubo, Cerasuolo di Vittoria

Image