SPINACINO FREDDO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Uno spinacino di vitello g 450 - zucchina g 150 - una falda di peperone rosso arrostito g 120 - petto di pollo g 100 - spinaci lessati e strizzati g 50 - 4 piccoli cipollotti - un uovo - salvia - rosmarino - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate la zucchina e i cipollotti.
tagliate la prima a rondelle e i secondi per lungo.
cuocete sulla griglia ambedue le verdure quindi tritatele non troppo fini insieme con la falda di peperone.
Raccogliete il trito in una ciotola e amalgamatelo con il petto di pollo macinato finemente, gli spinaci tritati, l'uovo, sale e pepe.
Praticate nello spessore dello spinacino una profonda incisione, in modo da ottenere una specie di tasca.
Farcitela con il composto al pollo poi cucitene l'imboccatura con del filo da cucina.
Legate lo spinacino come un arrosto con parecchi giri di spago bianco, quindi salatelo, pepatelo e mettetelo in una teglia.
Aggiungete salvia, rosmarino e un filo d'olio e passate nel forno già a 200° per circa 50', bagnando la carne con il suo sugo e con un bicchiere di vino.
A cottura ultimata, sfornate lo spinacino, slegatelo e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo a fette non troppo sottili.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
VINO Ribolla gialla di Oslavia, Fiorano bianco, Gioia del Colle bianco

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