SPINACINO IN TEGAME CON SALSA DI MELE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinacino di vitello g 700 - pancia di maiale g 250 - spalla di maiale g 200 - salsiccia g 100 - castagne lesse, pelate g 100 - cipolla g 100 - carota g 80 - sedano g 60 - 3 grosse mele renette - alloro - noce moscata - burro - vino bianco secco - brodo vegetale - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in una casseruola il sedano, metà cipolla, la carota, tutto tritato, la pancia di maiale a tocchetti, quindi fate stufare a fuoco basso finchè il grasso rilasciato dalla carne inizierà a sfrigolare.
A questo punto aggiungete la spalla a bocconcini, mezzo bicchiere di vino e fate rosolare il tutto fino ad ottenere un rag๠piuttosto scuro e asciutto che lascerete raffreddare.
Al rag๠freddo unite le castagne schiacciate, la salsiccia sbriciolata, sale, pepe e noce moscata, ottenendo la farcia.
Aprite a tasca lo spinacio incidendolo in profondità , a partire dal lato pi๠largo.
Riempitelo con la farcia.
salatelo, pepatelo, cucitene l'apertura, legatelo e rosolatelo in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro per farlo colorire.
Trasferitelo quindi in una casseruola con olio, alloro la cipolla rimasta e le mele renette a spicchietti.
coprite a filo con un misto di brodo e vino, incoperchiate e fate cuocere la carne, a fuoco medio, per circa un'ora e 30'.
Servite lo spinacio parzialmente affettato con l'intingolo di mele che vanno schiacciate con la forchetta.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, abbastanza tannico, morbido e profumato:
Alto Adige Lagrein, Trentino Pinot Nero Riserva, Collio Goriziano Merlot

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