SPINACINO RIPIENO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinacino di vitello g 550 - asparagi mondati g 200 - pane casereccio g 100 - cipolla g 50 - burro g 35 - 3 uova - grana grattugiato - insalatina di stagione - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate la crosta del pane, quindi tagliatelo a dadini.
Sbattete due uova con poco sale e, in un velo d'olio, cuocetele in frittata.
Tagliate gli asparagi a rondelle e rosolateli in padella con la cipolla, il burro e 3 cucchiai di olio.
unite dopo 2' un mestolo scarso di acqua e lasciate sobbollire a fuoco medio finchè sarà evaporata.
Aggiungete il pane e fate insaporire sulla fiamma vivace.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire quindi, mescolando, incorporate l'uovo rimanente, un cucchiaio di grana e la frittata tagliata a quadretti.
Praticate una tasca nello spinacio e farcitelo con il composto.
Avvolgetelo nella carta da forno, bagnata e strizzata, legatelo, adagiatelo in una pirofila con 3 cucchiai di olio e infornate a 200°C per 30', poi abbassate a 170°C e cuocete ancora per 15'.
Affettate la carne e, quando si sarà raffreddata, servitela con l'insalatina.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
San Martino della Battaglia, Sant'Antimo Sauvignon, Falerno del Massico bianco

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