SPINACINO RIPIENO AI PISELLI E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spinacino di vitello g 500 - mollica di pane di grano duro g 120 - piselli lessati g 100 - latte g 100 - grana grattugiato g 60 - pinoli g 50 - 2 uova - 2 tuorli - 2 carote - 2 cipolle - un gambo di sedano - aglio - basilico - prezzemolo - rosmarino - aglio - vino bianco secco - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una capiente casseruola le carote, le cipolle e il sedano a pezzi, uno spicchio di aglio, un ciuffo di basilico e uno di prezzemolo, un rametto di rosmarino, aggiungete abbondante acqua, 3 bicchieri di vino e fate bollire il brodo per 20' circa.
Tagliate la mollica a cubetti e mescolatela con le uova, i tuorli e il latte.
Mentre bolle il brodo, lavoratela di quando in quando per ottenere un composto omogeneo.
In alternativa, frullate brevemente con il mixer.
Infine condite con sale, alcuni grani di pepe pestati e incorporate i piselli, i pinoli, il grana e abbondante basilico tritato.
Praticate un taglio profondo nella carne aprendola a tasca (potete farlo fare anche dal macellaio) e farcitela con il composto, distribuendolo uniformemente all'interno.
Sigillate la carne cucendola e poi legatela a mo' di arrosto.
Lessatela nel brodo per un'ora circa,spegnete il fuoco e lasciatela riposare per 30', scolatela e fatela raffreddare.
Servite lo spinacino a fette, guarnendo il piatto con foglie di basilico e qualche spicchio di pomodoro.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Alto Adige Lagrein Dunkel, Castelli Romani rosso, Mandrolisai rosso

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