SPINACINO RIPIENO AL TONNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno spinacino di vitello g 800 circa - tonno sott'olio sgocciolato g 100 - pane di grano duro g 50 - latte g 50 - 2 acciughe sott'olio - un uovo - mezzo peperone rosso arrostito - mezza cipolla - vino bianco secco - aglio - salvia - basilico - rosmarino - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate il pane, a dadi, in padella con un velo di olio e la cipolla, grossolanamente tritata.
Unitevi poi il latte, l'uovo e lasciate riposare mescolandolo ogni tanto.
Quando il pane si sarà ammorbidito passate tutto velocemente al mixer con il tonno e le acciughe, ottenendo un composto non troppo omogeneo.
Infine, incorporatevi a mano il mezzo peperone a dadini e qualche foglia di basilico spezzettata.
Praticate una profonda incisione nello spinacino trasformadolo in una tasca.
Farcitelo con il ripieno e cucite il lato aperto con ago e filo.
Massaggiate la carne per distribuire uniformemente il ripieno all'interno dello spinacino.
Legatelo con qualche giro di spago, sistematelo quindi in una pirofila, conditelo con sale, pepe, rosmarino, salvia, 2 spicchi di aglio in camicia, un filo di olio e infornatelo a 190°C per un'ora circa, sfumandolo con il vino dopo 20' di cottura.
Lasciatelo riposare, liberatelo dallo spago e, una volta tiepido, affettatelo e servitelo a piacere su un letto di insalata.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Garganega, Torgiano Pinot grigio, Contea di Sclafani Chardonnay

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