STECCONI DI POLPETTINE CON TAGGIASCHE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello macinata g 350 - 12 olive taggiasche snocciolate - 3 cipolle rosse - 5 pomodori ramati - aglio - timo - una falda di peperone verde - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Condite la carne macinata con sale, pepe macinato, quindi formate 12 polpettine uguali.
Inglobate al centro di ognuna un'oliva e infilzatele su uno steccone.
Fate seguire sullo steccone uno spicchio di cipolla, quindi altre 2 polpettine alternate con la cipolla.
Appoggiate gli stecconi su una placca, conditeli con un filo d'olio extravergine, pepe macinato e infornateli a 200°C per 20'.
Riducete i pomodori in dadolata e cuoceteli in un soffritto di olio, timo, aglio e cipolla tritati finchè saranno ridotti in una salsa grossolana.
salate.
Tagliate in piccola dadolata il peperone, conditelo con olio, sale e unitelo alla salsa già pronta.
Servite gli stecconi nel piatto da portata, con la salsa al peperone.
Questa preparazione ਠadatta anche a essere gustata fredda, quindi si puಠprepararla in anticipo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Freisa d'Asti, Rossese di Dolceacqua, Cannonau di Sardegna per stupire

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