STINCHETTI AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchetti di maiale, circa kg 1,5 - vino bianco secco g 400 - brodo (anche di dado) g 300 - panna liquida g 200 - cipolla g 80 - sedano - carota - alloro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate una costa di sedano, una carota di media grossezza e la cipolla.
Tritate le verdure e ponetele ad appassire, insieme con 2 foglie d'alloro, in 4 cucchiaiate d'olio.
Intanto lavate accuratamente gli stinchetti, quindi uniteli al soffritto e lasciateli insaporire.
Aggiungete poi tutto il vino, salate, pepate, incoperchiate e cuocete, a fuoco molto moderato, fino a quando il vino sarà quasi del tutto evaporato.
Versate allora il brodo caldo e proseguite la cottura degli stinchetti, finchè la carne si staccherà dall'osso (in tutto ci vorranno circa 2 ore).
Unite quindi la panna, alzate la fiamma e lasciate restringere il fondo di cottura poi servite.
VINO Controguerra Merlot

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