STINCHETTI DI MAIALE AL PROFUMO D'ARANCIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 stinchetti di maiale - 3 arance - fecola - vino bianco secco - brodo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete gli stinchetti in una pirofila dopo averli salati e pepati.
Irrorateli con un filo d'olio, infornateli a 250° per farli colorire bene, bagnateli con mezzo bicchiere di vino, aromatizzateli con la scorza delle arance tagliate a filetti sottili e, dopo 50', riducete la temperatura del forno a 190° e proseguite ancora per un'ora e 15', aggiungendo di tanto in tanto un goccio di brodo.
Quando gli stinchetti saranno cotti, scolateli e teneteli in caldo.
Portate il loro fondo di cottura sul fuoco e fatelo sobbollire finchè il grasso si separerà dal resto e sarà facile scolarlo via.
Unite al fondo di sugo rimasto il succo di un'arancia e una puntina di fecola per legare.
Otterrete una densa salsina.
correggetela di sale e pepe, quindi versatela sugli stinchetti e serviteli subito.
(Noi li abbiamo accompagnati con purਠdi finocchi).
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Pignolo del Friuli, Sangiovese di Romagna, Rosso di Assisi

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