STINCHETTI DI MAIALE ALLA BIRRA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 stinchetti di maiale - una cipolla g 200 - senape forte - una bottiglietta di birra chiara - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate gli stinchetti di maiale con una presa di sale, poi sistemateli in una pirofila, pepateli, ungeteli d'olio e infornateli a 200 °C finchè saranno ben rosolati (ci vorranno circa 30').
Nel frattempo affettate a velo la cipolla e fatela appassire con olio e burro in una casseruola adeguata a contenere gli stinchetti, da trasferire non appena saranno ben coloriti.
Vuotate la birra nella pirofila,ancora bollente, raschiatene il fondo per staccare gli eventuali residui di grasso poi versate il tutto sugli stinchetti.
Aggiungete 4 cucchiaiate di senape forte, incoperchiate e fate stufare la carne a fuoco medio-basso per circa 2 ore.
Servite gli stinchetti con il fondo di cottura filtrato ed eventualmente ristretto con un'ulteriore bollitura.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il forte aroma della senape e il dolce sapore della birra conferiscono a questo piatto di carne un tocco particolarmente intrigante che lo rende adatto a una cena tra amici in cui si voglia stupire.
Contorno ideale sono i crauti acidi, stufati con alloro, aglio e pancetta, oppure le "Frittelle di topinambur".
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Trentino Marzemino, Colline Lucchesi Sangiovese, Colli del Trasimeno rosso

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