STINCHETTI DI MAIALE ARROSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchetti di maiale,circa kg 1,8 - una costa di sedano - una carota - una cipolla - salvia - rosmarino - farina bianca - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Salate gli stinchetti e irrorateli con un filo d'olio.
Cospargeteli con un trito di salvia e rosmarino e rosolateli per 15' nel forno a 200°C.
Preparate una dadolata con la carota, il sedano e la cipolla.
Bagnate gli stinchi con un bicchiere di vino, pepateli, unite le verdure, altra salvia e rosmarino Continuate la cottura a 180°C per un'altra ora e 20', bagnandoli se necessario con un mestolino di vino e di acqua calda.
A cottura ultimata, coprite la carne perchè non asciughi e fate addensare il fondo, a parte, con un cucchiaio di farina, infine passatelo.
Mettete in frigo.
al momento di servire, ripassate la carne nel forno e scaldate il sugo.
VINO Vi no rosso strutturato, tannico, abbastanza fresco di acidità , giustamente tannico:
Sagrantino di Montefalco, Trentino cabernet, Vino nobile di Montepulciano

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