STINCHETTI DI MAIALE IN FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale, circa kg 1 - carote g 200 - zucchine g 200 - sedano g 150 - cipolle g 150 - farina bianca - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate e raschiate le carote, lavatele, scolatele e riducetele in dadolata non troppo fine.
Fate lo stesso con le zucchine, le cipolle e il sedano, dopo averlo privato dei filamenti fibrosi.
Togliete agli stinchetti eventuali scarti e pellicine, infarinateli leggermente, salateli, pepateli e fateli colorire a fuoco vivo in 2 cucchiaiate d'olio caldo.
Separatamente, in un velo d'olio caldo, rosolate anche la dadolata di verdure.
Trasferitele quindi insieme con la carne e il suo fondo di cottura in una teglia.
correggete di sale e di pepe quindi passate nel forno a 200° per 15'.
bagnate successivamente la preparazione con un bicchiere di vino e un mestolo di brodo, proseguite la cottura, sempre a 200°, per altri 40' circa.
Servite gli stinchetti caldi, accompagnandoli con un'insalata di stagione.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
San Colombano, Rosso di S.
Vittore, Lizzano rosso

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