STINCHI DI MAIALE AL PEPE GAROFANATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale kg 1,5 - 3 finocchi kg 1,5 - 4 patate g 600 - farina g 70 - 6 spicchi di aglio - 2 uova - lievito in polvere per prodotti da forno salati - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe garofanato - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i finocchi:
scartate le guaine esterne e spuntateli, ma conservate i gambi verdi e tagliateli a rocchetti.
Incidete i finocchi alla base con un taglio a croce e teneteli in acqua fredda.
Condite gli stinchi con sale e pepe nero macinato, poi accomodateli in una casseruola capiente con gli spicchi di aglio non pelati, g 80 di olio, 2 bicchieri di vino, un cucchiaino di grani di pepe garofanato e i rocchetti di finocchio.
Coperchiate e infornate a 180 °C per 60', poi unite le patate intere pelate, i finocchi a quarti e infornate per altri 30' coperto e per 30' scoperto, infine filtrate il sugo e tenete la carne in caldo.
Passate i finocchi e 3 patate al passaverdure (purà¨).
tenete in caldo.
Frullate la patata rimasta con la farina, un cucchiaino di lievito, le uova, sale, pepe nero, un mestolino di sugo e uno di acqua, poi versate il composto in 6 stampini per tartellette (ภcm 6) unti di olio e infornate a 180 °C per 12'.
Servite gli stinchi con il loro sugo, il purਠdi finocchi e patate e le tartellette appena sfornate.
VINO roero rosso,colli piacentini gutturnio classico,trentino merlot

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