STINCHI DI MAIALE ALL'ARANCIA CANDITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 stinchi di maiale - 2 arance - odori (sedano, carota, cipolla, rosmarino, salvia) - zucchero semolato - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate gli stinchi di maiale con sale e pepe, irrorateli d'olio e fateli rosolare in forno, a 200° per circa un'ora.
A questo punto, sfumateli con un dito di vino, aggiungete gli odori e proseguite la cottura ancora per un'ora e 30', bagnando eventualmente l'arrosto con un mestolino di acqua calda.
Sfornate infine gli stinchi.
filtrate e sgrassate il loro sugo.
Per candire le arance, dopo averle ben lavate spazzolando la buccia, tagliatele a rondelle e sbollentatele per tre volte, rinnovando ogni volta l'acqua.
Alla quarta volta, mettete le arance nel tegamino, copritele a filo d'acqua, unitevi 6 cucchiaiate di zucchero e lasciatele stufare, a fuoco basso, finchè lo sciroppo si sarà quasi completamente ristretto, quindi toglietele con il mestolo forato, fatele raffreddare, riducetele in piccola dadolata, mettetele nel sugo degli stinchi insieme a questi ultimi e portate tutto a bollore per pochi minuti per farli insaporire, quindi serviteli con l'intingolo all'arancia.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
candire le arance richiede un certo tempo.
vi suggeriamo di prepararle mentre gli stinchi sono in cottura.
VINO Vino:
rosso secco, vinoso, leggero di corpo Dolcetto di Ovada, Colli Orientali del Friuli Refosco, Cerasuolo di Vittoria

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