STINCHI DI MAIALE CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale g 650 - brodo di carne g 250 - una carota - una cipolla - un gambo di sedano - uno spicchio di aglio - salvia - vino bianco secco - olio extravergine - Polenta: farina di mais giallo g 200 - burro g 40 - 2 scalogni - rosmarino - timo - maggiorana - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e tritate grossolanamente il sedano, la cipolla e la carota, raccoglieteli nella pentola a pressione e soffriggeteli con lo spicchio di aglio, in camicia, olio e un bel ciuffo di salvia.
Insaporitevi poi gli stinchi, aggiungete 2 bicchieri di vino, il brodo, chiudete ermeticamente e lasciate cuocere per 40' dal fischio.
Preparate la polenta:
nella pentola a pressione soffriggete gli scalogni, a rondelle, con il burro.
Unite un po' di rosmarino, timo e maggiorana tritati, aggiungete un litro di acqua e portatela al bollore.
Salatela, versatevi a pioggia la farina, mescolando velocemente a fuoco vivo per qualche istante.
Sigillate la pentola e cuocete la polenta per 25' dal fischio, diminuendo la fiamma.
Servitela con gli stinchi.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , abbastanza tannico:
Friuli Aquileia Cabernet Franc, Alto Adige Lagrein, Trentino Merlot

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