STINCHI DI MAIALE IN CIPOLLATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale, circa kg 1,200 - 2 cipolle g 350 - vino rosso secco g 200 - concentrato di pomodoro - alloro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate 2 cucchiaiate d'olio in una pirofila utilizzando il fornello normale.
Salate e pepate bene gli stinchi e rosolateli nell'olio per circa 1' e 30".
Coprite la pirofila e passate nel microonde a potenza max per 10'.
Affettate intanto le cipolle e rosolatele sul fornello in una padella con una cucchiaiata d'olio.
Bagnate le cipolle con il vino rosso e aggiungete una foglia di alloro.
Lasciate parzialmente evaporare il vino, poi unite una cucchiaiata di concentrato di pomodoro e salate.
Cuocete la cipollata per circa 2'.
Togliete la pirofila con gli stinchi dal microonde scoprite la carne e distribuitevi sopra la cipollata.
Rimettete nel forno e programmate altri 25' di cottura alla potenza max.
Dopo 10-12', togliete per un istante la pirofila dal microonde e versatevi un bicchiere d'acqua fredda.
A cottura completata, togliete gli stinchi dal recipiente e teneteli da parte, mentre frullate il fondo di cottura che servirete insieme con la carne.
VINO Dolcetto d'Acqui

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