STINCO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno stinco di vitello kg 1,8 - asparagi g 600 - panna fresca g 100 - odori (carota, sedano, cipolla, alloro, salvia, rosmarino) - aglio - mollica di pane - prezzemolo - basilico - vino bianco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite lo stinco in forno a 200 °C per 40' con sale, pepe e olio, unite 2 bicchieri di vino, gli odori legati insieme, uno spicchio di aglio, coprite con alluminio e cuocete per altre 2 ore a 180 °C.
Intanto, mondate e lessate gli asparagi per 6', poi scolateli e tagliate i gambi a rondelle (lasciate intere le punte).
Scaldate in una padella 2 cucchiai di olio e insaporitevi le rondelle di asparago per 3' con uno spicchio di aglio intero e un ciuffo di prezzemolo tritato, poi unite la panna, sale e pepe.
Dopo un minuto togliete l'aglio, aggiungete 5 foglie di basilico e frullate in crema.
Servite lo stinco a fette su un letto di crema, con le punte di asparago divise in 2 per il lungo e cospargete con poca mollica tostata in forno VINO sangiovese di romagna superiore,ischia rosso,carignano del sulcis rosso

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