STINCO BRASATO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina di polenta g 50 - polpa di stinco di vitello g 160 - vino bianco secco g 100 - 3 carciofi - carota - cipolla - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scaldate una pentola antiaderente e rosolatevi la carne senza condimento.
Bagnatela ora con il vino bianco che lascerete sfumare.
Coprite d'acqua calda, unite un pezzetto di carota, uno spicchio di cipolla e lasciate cuocere adagio per un'ora e mezzo.
Passato questo tempo, aggiungete i carciofi mondati e tagliati a spicchi poi portateli a cottura.
Salate, pepate e, se necessario, fate ridurre il liquido.
Mentre lo stinco cuoce, preparate la polenta con g 200 di acqua e un pizzico di sale servendola alla fine come accompagnamento al brasato e al suo sugo.
CONSIGLI Questa ricetta dimostra come sia possibile soddisfare in modo appagante le esigenze di una dieta ipocalorica.
Tante proteine, una giusta quota di carboidrati per fornire energia a pronta disponibilità e fibra per aumentare la sazietà .
I grassi della ricetta sono quelli naturalmente presenti nella carne poichè per la cottura ci si aiuta solo con un po' di vino.

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