STINCO DI CAPRIOLO AL VINO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 stinchetti di capriolo - cipolle g 350 - senape in grani - aglio - mazzetto aromatico (salvia, rosmarino) - una bottiglia di vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Accomodate gli stinchetti in un recipiente profondo e aromatizzateli con alcuni spicchi d'aglio interi non pelati, il mazzetto di erbe e alcuni grani di pepe.
versatevi sopra tutto il vino bianco, coprite il recipiente e mettetelo in frigorifero lasciando marinare gli stinchetti per una notte.
Al momento di cuocerli, affettate a velo le cipolle, fatele appassire in un filo d'olio caldo, rosolatevi gli stinchetti a fuoco vivo, facendoli colorire, poi bagnateli con tutta la marinata, salateli e lasciateli stufare coperti, a fuoco medio, per circa un'ora e 45'.
a cottura ultimata, togliete gli stinchetti dal sugo e passate quest'ultimo al passaverdura con il disco fine raccogliendolo di nuovo nel tegame.
portatelo su fuoco vivo, unitevi 2 cucchiaiate di senape in grani e fatelo restringere a salsina.
Servite gli stinchetti abbondantemente salsati e, se vi piace, accompagnateli con patate lesse o purà¨.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
in mancanza degli stinchetti, non sempre facili da reperire, potete utilizzare polpa di capriolo (muscolo della spalla oppure della coscia).
Per il vino bianco della marinata, preferite uno dei tre che vi suggeriamo qui sotto.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Chardonnay Gaia & Rey, Ronco delle Acacie, Castello della Sala

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