STINCO DI MAIALE AI FINFERLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale - finferli sbollentati g 400 - una piccola patata - aglio - una carota - una cipolla - alloro - salvia - brodo di carne - latte - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in una padella, a fuoco vivo, gli stinchi di maiale per farli colorire bene, poi trasferiteli in una casseruola, senza il grasso che si sarà formato.
copriteli di brodo, aggiungete una carota e una cipolla a rondelle, una foglia di alloro, incoperchiate e lasciate cuocere per un'ora e 30'.
Intanto sbollentate per 2 volte 5/6 spicchi d'aglio, rinnovando l'acqua, poi lessateli nel latte con la patata a tocchetti per circa 30', quindi scolate e passate tutto al setaccio.
condite il purਠottenuto con un filo d'olio, sale pepe.
Saltate i finferli in padella con olio, foglioline di salvia, sale e pepe.
Appena gli stinchi saranno cotti, toglieteli dal sugo, filtrate quest'ultimo, versatelo in una padella, portatelo a bollore e unitevi i finferli preparati.
fate cuocere l'intingolo per 5' poi versatelo sugli stinchi caldi, giustamente salati e serviteli subito in tavola, insieme con il purਠd'aglio, raccolto in forma di quenelle.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, fresco di acidità , profumato:
Barbera d'Alba Superiore, Valle D'Aosta Donnas, Alto Adige Merlot Riserva

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