STINCO DI MAIALE AL VINO ROSSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchetti di maiale - patate novelle g 350 - cipolla g 100 - burro g 60 - olio d'oliva g 35 - 2 spicchi d'aglio - salvia - rosmarino - vino rosso robusto dl 5 - aceto - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate gli stinchetti con l'olio, il burro, 2 spicchi d'aglio vestiti (cioਠnon pelati), la cipolla tagliata a tocchetti, un rametto di rosmarino, un ciuffetto di salvia e un cucchiaino di grani di pepe.
Quando la carne sarà ben colorita da tutti i lati, salatela e irroratela con il vino.
Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate brasare la carne per circa un'ora e 40'.
Intanto lessate le patate in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Quando la carne sarà cotta e il suo fondo di cottura ristretto e leggermente sciropposo, servitela calda accompagnata dalle patate.
VINO Freisa d'Asti Superiore, Rosso del Carso, Solopaca rosso

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