STINCO DI MAIALE CON ERBETTE E CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale kg 1,4 - erbette mondate g 50 - cavolo cappuccio mondato g 50 - crescione mondato g 50 - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate con cura gli stinchi di maiale sotto l'acqua corrente per alcuni minuti, poi asciugateli con un foglio di carta da cucina.
Disponeteli in una pirofila unta di olio, spolverizzateli con una generosa presa di sale e un'abbondante macinata di pepe e ungeteli con un filo di olio, poi infornateli a 190 °C.
Dopo 50' irrorate gli stinchi con un bicchiere e mezzo di vino bianco e cuoceteli per altri 15', avendo cura di bagnarli con il loro fondo di cottura per almeno 3-4 volte.
Nel frattempo, sbollentate le erbette, il cavolo e il crescione separatamente per un minuto.
scolateli e tamponateli con un canovaccio.
Sfornate gli stinchi e privateli dell'osso pi๠sottile.
raccogliete metà del loro fondo di cottura in una casseruola e fatevi saltare per un paio di minuti le verdure sbollentate.
Distribuite in due piatti da portata le verdure e gli stinchi, completate con il resto del fondo di cottura e servite subito molto caldo.
" VINO garda classico groppello,orcia rosso,mandrolisai rosso

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