STINCO DI MAIALE IN CASSERUOLA CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 carciofi sardi (con le spine) - 2 stinchi di maiale - 2 scalogni - aglio - limoni - 4 filetti di acciuga sotto sale - prezzemolo - brodo di dado - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi privandoli dei gambi e delle foglie esterne pi๠fibrose.
spuntateli abbondantemente e privateli dell'eventuale fieno interno.
riduceteli poi a spicchi e passateli in una ciotola di acqua fredda acidulata con il succo di limone.
Strofinate gli stinchi di maiale con un pizzico di sale, pepateli, metteteli in una pirofila, irrorateli con un filo d'olio, quindi infornateli a 250° per circa 40', o finchè saranno ben dorati e croccanti.
a questo punto, trasferiteli in una casseruola insieme con il loro fondo di cottura, aggiungendo anche 2 scalogni e uno spicchio d'aglio tritati insieme, un battuto preparato con un ciuffo di prezzemolo, i filetti di acciuga risciacquati dal sale e il succo di un limone.
incoperchiate, portate su fuoco moderato e lasciate stufare per circa un'ora, sfumando la carne con un dito di vino e, successivamente, con alcuni mestolini di brodo.
20/25 minuti prima di terminare la cottura aggiungete i carciofi.
a fine cottura, correggete di sale, completate con una macinata di pepe, un trito di prezzemolo,fresco e servite gli stinchetti ben caldi, con tutto il loro intingolo.
Si possono accompagnare con patate prezzemolate.
VINO Lambrusco Salamino di Santa Croce, Pentro di Isernia rosso, Castel del Monte rosso

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