STINCO DI MAIALE IN CASSERUOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 stinchi di maiale - vino bianco g 300 - 4 carciofi - 4 piccole rape - 2 carote - aglio - burro - estratto di carne - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rosolare gli stinchi di maiale a fuoco vivo, in una noce di burro, finchè risulteranno ben dorati, quindi scolate via tutto il grasso di cottura, versate il vino, fatelo consumare quasi del tutto, poi aggiungete acqua calda sufficiente a coprire appena la carne, salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare per 3 ore a fuoco moderato.
A cottura ultimata, togliete gli stinchi e, se il sugo fosse ancora troppo liquido, fatelo restringere ulteriormente a salsina sciropposa.
Nel frattempo mondate i carciofi ricavandone solo i fondi, pelate le rape e affettate le carote in nastri sottili.
In padella, in un filo d'olio caldo, rosolate i carciofi e le rape insieme con 2 spicchi d'aglio.
dopo 7' unite i nastri di carote, un cucchiaino di estratto di carne, un mestolino di acqua, sale, pepe e lasciate stufare fino a perfetta cottura delle verdure, poi trasferitele nel sugo degli stinchi.
servite questi ultimi ben caldi, con tutto il saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valtellina Superiore Grumello, Sangiovese di Romagna, Brindisi rosso

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