STINCO DI MAIALINO IN SALSA DI LIQUIRIZIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale kg 1,3 - ossa di vitello g 500 - zucca decorticata g 240 - 4 carciofi - una carota - una cipolla - un gambo di sedano - un pezzo di radice di liquirizia - concentrato di pomodoro - burro - aceto - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Ponete su una teglia le ossa, gli stinchi, il sedano, la carota e la cipolla a tocchi e infornate a 250 °C per 30'.
Trasferite tutto in una capiente casseruola, coprite con acqua e cuocete dolcemente per 3 ore almeno.
Disossate poi gli stinchi, salateli.
Teneteli in caldo per 30' avvolti nella pellicola.
Filtrate il liquido di cottura, riportatelo sul fuoco, unite la liquirizia e fatelo ridurre di 1/3 (40' circa), poi aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e cuocetelo finchè non risulterà molto denso.
Alla fine eliminate la liquirizia e completate con una noce di burro.
Mondate i carciofi, tagliate ognuno in 4 spicchi e sbollentateli per 5' in acqua bollente salata e acidulata con un cucchiaio di aceto.
Scolateli, asciugateli e rosolateli in padella in un velo di olio con la zucca a fettine per 3-4' per lato.
Servite la carne con i carciofi e la zucca e irrorate con il fondo di cottura.
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