STINCO DI MANZO BRASATO AL BARBERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stinco di manzo kg 3,500 - verza g 500 - cimette di broccoletti g 300 - cipolline g 250 - pancetta g 120 - cipolla g 120 - carota g 80 - sedano g 60 - timo - aglio - farina - zucchero - un litro e mezzo di vino Barbera - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare lo stinco per una notte con il Barbera, alcuni rametti di timo e 2 spicchi d'aglio.
Per cuocerlo, toglietelo dalla marinata, asciugatelo, spolverizzatelo di farina, salatelo, pepatelo, poi fatelo colorire, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo.
unite successivamente la cipolla, la carota, il sedano, tutto in dadolata, lasciate insaporire per circa 10', infine versate il vino e le erbe della marinata, riducete la fiamma e lasciate cuocere lentamente per circa 3 ore e 30'.
Nel frattempo sfogliate, mondate la verza e scottatela in acqua bollente salata insieme con le cipolline e i broccoletti.
Scolate le verdure e fatele stufare, dolcemente, per 20' circa insieme con la pancetta a listerelle, sale, pepe e un filo d'olio.
Quando la carne sarà pronta toglietela dal sugo.
filtrate quest'ultimo, portatelo su fuoco vivo e fatelo ridurre a salsina sciropposa con l'aggiunta di un cucchiaino di zucchero.
Servite lo stinco sul letto di verdure stufate, il tutto irrorato con la salsina.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Barbera d'Alba, OltrepಠPavese Barbera, Castel San Lorenzo Barbera

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