STINCO DI VITELLO AI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stinco di vitello kg 2,500 - pomodori g 500 - un peperone rosso - un peperone giallo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Strofinate lo stinco con una presina di sale poi accomodatelo in una capace teglia, conditelo con un filo d'olio, un macinata di pepe e passatelo nel forno giˆ scaldato a 180¡ per circa 2 ore e 30', bagnandolo durante la cottura con il suo sugo e, se dovesse scurirsi troppo, copritelo con un foglio di alluminio.
Intanto mondate i peperoni, privandoli del picciolo e dei semi.
riduceteli a tocchetti e saltateli in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
dopo circa 5' aggiungete i pomodori a pezzettini, sale, pepe macinato e fate cuocere a fuoco medio per 20'.
Togliete quindi lo stinco cotto dal suo sugo e mescolate quest'ultimo con quello di peperoni, correggete l'intingolo di sale e servitelo con lo stinco parzialmente affettato.
La signora Olga dice che:
un altro modo di proporre questo piatto consiste nell'affettare tutto lo stinco accomodare le fette in un largo piatto, coprirle con l'intingolo di peperoni,e lasciarle marinare per alcune ore, quindi servire il piatto freddo.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo, Dolcetto di Dogliani, Sangiovese di Romagna, Vesuvio rosso

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