STINCO DI VITELLO AL FORNO CON IL MIRTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno stinco di vitello - patate g 700 - cipollotti g 250 - mirto fresco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Fatevi spolpare dal macellaio lo stinco e, successivamente, chiedetegli di spaccare l'osso e recuperare il midollo che utilizzerete in questa ricetta.
A casa, private la polpa da scarti e grassi, salatela, pepatela e accomodatela in una pirofila, su un letto di mirto fresco.
Aggiungete gli scarti tolti alla carne (miglioreranno il sugo che si formerà ), salate, pepate ancora, coprite con altro mirto chiudete la teglia con un foglio di carta da forno inumidito e infornate a 180° per 2 ore.
A questo punto, eliminate il mirto gli scarti, unite il midollo a rondelle, i cipollotti spaccati a metà , le patate a spicchietti, un filo d'olio e infornate ancora, a 200°, per altri 40' circa.
Servite la carne a fette con le verdure.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valtellina Superiore Grumello, Collio Cabernet Sauvignon, Cannonau di Sardegna rosso

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