STINCO DI VITELLO AL FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno stinco di vitello - vino bianco secco g 750 - carote g 200 - cipolle g 200 - sedano g 100 - fecola - aglio - alloro - olio d'oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: purਠdi patate

PREPARAZIONE

Preparazione Private lo stinco di eventuali scarti e pellicine, poi sistematelo in un recipiente profondo che lo contenga giustamente.
Cospargetelo con le carote, le cipolle e il sedano, il tutto mondato e tagliato a rondelle, aggiungete anche 2 foglie d'alloro, 2 spicchi d'aglio e tutto il vino.
Coprite con pellicola trasparente e lasciate marinare la carne per 12 ore, girandola di tanto in tanto perchè si insaporisca bene.
Al momento di cuocere lo stinco sgocciolatelo dalla marinata che filtrerete, tenendo da parte, separati, vino e verdure.
Mettete lo stinco in una pirofila, irroratelo con 5 cucchiaiate d'olio, salatelo, pepatelo e cuocetelo nel forno già a 190° per circa un'ora, bagnandolo nel frattempo con circa metà del vino della marinata.
Trascorso questo tempo, sfornate la carne e unite le verdure tenute da parte.
Infornate di nuovo, sempre alla stessa temperatura, e cuocetelo per un'altra ora circa:
se dovesse asciugarsi troppo aggiungete un poco di vino.
A cottura ultimata, sgocciolate la carne e tenetela in caldo.
Filtrate il sugo raccogliendolo in una casseruolina.
fatelo addensare, a fuoco vivo, unendo un cucchiaino di fecola, stemperata in poca acqua fredda.
Assaggiate, aggiustate di sale e di pepe, quindi versate il sugo in una salsierina e portatelo subito in tavola insieme con lo stinco che accompagnerete con del purਠdi patate caldo.
VINO Rubino di Cantavenna, Cabernet Sauvignon di Miralduolo, Cariddi rosso

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