STINCO DI VITELLO AL ROSMARINO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno stinco di vitello kg 2,200 - rosmarino - aglio - fecola - limone - prezzemolo - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Private lo stinco di eventuali scarti e parti eccessivamente grasse, quindi mettetelo in una capace teglia insieme con 2 spicchi d'aglio interi, un grosso ciuffo di rosmarino, sale e una generosa macinata di pepe.
Irroratelo con un filo d'olio, quindi passatelo nel forno, già riscaldato a 220°, per 40' circa (dovrà essere perfettamente rosolato).
riducete quindi la temperatura a 180°, scolate via tutto il grasso che si sarà formato, bagnate lo stinco con un bicchiere di vino, proseguite e completate la cottura in altri 40' circa.
Sfornate, togliete la carne e tenetela in caldo.
portate su fuoco vivo il suo sugo, aggiungete un mestolino di brodo caldo, una puntina di fecola stemperata in pochissima acqua fredda e fate addensare.
Filtrate la salsina ottenuta, correggetela di sale e di pepe e aromatizzatela con un trito di rosmarino, prezzemolo e scorzetta di limone (solo la parte gialla accuratamente lavata).
Servite lo stinco caldo, abbondantemente salsato, volendo accompagnato con patatine fritte, o con verdure di stagione, lessate e passate al burro, oppure gratinate al forno, con una spolverizzata di pane grattugiato e parmigiano.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze Cabernet, Colli Altotiberini rosso, Rosso di Cerignola

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