STINCO DI VITELLO ALLA CONTADINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno stinco di vitello, circa kg 2 - patate kg 1 - porri giĆ  spuntati g 350 - brodo (anche di dado) circa g 300 - pancetta affumicata in un solo pezzo g 180 - vino bianco secco g 150 - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la pancetta a dadini.
Private lo stinco di scarti e parti grasse, quindi rosolatelo uniformemente in 6 cucchiaiate d'olio caldo.
Salate, unite la dadolata di pancetta mezza cucchiaiata di grani di pepe e tutto il vino.
Incoperchiate e cuocete a fuoco moderato, rigirando la carne di tanto in tanto e bagnandola con il suo sugo e con il brodo che aggiungerete poco per volta.
Dopo 2 ore di cottura, unite i porri a rondelle e le patate che nel frattempo avrete sbucciate, tagliate a grossi spicchi e, volendo, anche tornite.
Completate di cuocere carne e patate in altri 40' circa.
Servite lo stinco salsato con il suo sugo e tutte le verdure.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
San Colombano, Chianti di Montalbano, Torgiano rosso

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