STINCO DI VITELLO E ASPARAGI BIANCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 piccoli stinchi di vitello - patata g 100 - 12 asparagi bianchi - 6 cipollotti - concentrato di pomodoro - estratto di carne - una carota - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite gli stinchi di eventuali scarti e grassi, strofinateli con sale e pepe, quindi metteteli in un capace tegame e rosolateli in un filo d'olio caldo.
quando saranno ben coloriti, sfumateli con un dito di vino bianco e, quando quest'ultimo sarà evaporato, unite una carota a tocchetti, la patata a dadini, un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di estratto di carne e tanta acqua calda sufficiente a coprirli.
incoperchiate gli stinchi e stufateli a fuoco lento per circa 3 ore.
Intanto mondate gli asparagi e lessateli, diritti, in due dita d'acqua bollente salata.
A parte, appassite i cipollotti tagliati per il lungo, con poco olio, sale, pepe.
Quando gli stinchi saranno cotti (la carne dovrà staccarsi dall'osso), toglieteli dal sugo, filtrate quest'ultimo e fatelo ridurre a salsina.
Affettate la carne, scaldatela nella sua salsina, poi servitela con i cipollotti e gli asparagi il tutto ben salsato.
VINO Breganze rosso, Cesanese del Piglio, Eloro rosso

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