STINCO IN UMIDO CON TAGLIATELLE CROCCANTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Umido: 4 stinchetti di maiale disossati - un piccolo sedano rapa - una cipolla media - paprica piccante - vino bianco secco - brodo di carne - olio extravergine d'oliva - sale - Tagliatelle: farina di grano duro g 300 - 6 tuorli - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Umido:
riducete la polpa di stinco a bocconcini e rosolatela a fuoco vivissimo, in un filo d'olio caldo.
Tritate il sedano rapa, la cipolla e soffriggete tutto in poco olio, poi unite la carne rosolata, il suo fondo di cottura e 2 bicchieri di vino che farete evaporare prima di coprire la carne, a filo, con il brodo.
lasciatela stufare per circa 2 ore.
Tagliatelle:
impastate la farina di grano duro con i tuorli, un pizzico di sale, un dito d'acqua, ottenendo una pasta molto soda che farete riposare per 30' prima di stenderla a circa 3 mm di spessore e tagliarla a nastri (tagliatelle).
Lessatele, scolatele al dente e rosolatele nel burro spumeggiante finchè diventeranno croccanti.
servitele con lo stufato.
VINO rosso corposo, profumo ampio, armonico Gattinara, Carso Raboso, Aglianico del Vulture

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