STINCO MARINATO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 stinchi di maiale - una piccola patata - una zucchina - una piccola carota - una falda di peperone rosso e una di peperone verde - 4 stecche di cannella - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale grosso e fino - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate 3-4 belle manciate di sale grosso con una cucchiaiata di pepe pestato e le stecche di cannella sbriciolate.
Massaggiate gli stinchi con questo composto, facendolo aderire bene, quindi poneteli in una pirofila, copriteli con un foglio di alluminio e lasciateli marinare in frigo per una notte.
Infine eliminate la salatura, poneteli in una pirofila, poi conditeli con olio e infornateli a 180°C per 50' circa.
bagnateli quindi con il vino e proseguite la cottura a 160°C per altri 45' circa.
Riducete a cubetti il verde di zucchina e le altre verdure, saltatele in un velo di olio, salatele e servitele con gli stinchi e il loro fondo di cottura.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, fresco di acidità , giustamente tannico:
Chianti classico, Montepulciano d'Abruzzo, Cirಠrosso

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